Cómo abordar la temática de género en el manejo de plagas y enfermedades: Preguntas y respuestas frecuentes sobre la recolección de datos y trabajos de extensión con enfoque de género - Kawarazuka, Nozomi; Damtew, Elias; Mayanja, S.; Okonya, J.; Rietveld, Anne M.; Slavchevska, Vanya; Teeken, Béla (International Potato Center, 2020)
Este resumen explora el potencial y los beneficios que se pueden obtener al aplicar la perspectiva de género en la investigación y extensión agrícola. Si bien muchas personas reconocerían fácilmente la importancia del género en cualquier tipo de investigación agrícola, los métodos y las técnicas para la aplicación de esta perspectiva no son siempre tan obvios ni fáciles de llevar a la práctica. A continuación presentamos una guía útil de preguntas y respuestas preparadas por el equipo interdisciplinario que trabaja en género y en manejo de plagas y enfermedades del Programa de Investigación del CGIAR en Raíces, Tubérculos y Bananos (RTB). Al final del documento se incluyen algunas referencias adicionales.