Efecto de la pandemia del COVID-19 en el sector arrocero de América Latina y El Caribe: Un diagnóstico participativo - Urioste, Sergio; Graterol Matute, Eduardo Jose; Álvarez, María Fernanda; Tohme, Joseph M.; Escobar, María Ximena; González, Carolina (International Center for Tropical Agriculture, 2020)
El reporte consiste en un diagnóstico de los efectos que han tenido las acciones implementadas para frenar el avance de la pandemia del COVID-19 en el sector arrocero de 20 países de América Latina y El Caribe en los meses de marzo y abril. Se presenta información relacionada sobre los impactos en la producción de arroz para consumo y de semilla certificada, y en el flujo de importaciones, exportaciones y precios. Presenta también un análisis de las políticas y acciones implementadas en el sector arrocero y agropecuario en general. La iniciativa hace parte del Observatorio del Arroz para América Latina, plataforma de información liderada por el Laboratorio de Economía Aplicada de la Alianza de Bioversity International y el CIAT y el FLAR, en colaboración con el Programa de Arroz de la Alianza y HarvestPlus. Los resultados del diagnóstico fueron complementados con dos foros en línea, cuyo objetivo fue difundir los resultados del diagnóstico y generar una discusión a partir de los temas presentados, a cargo de expertos del sector.