Analyse de textes legislatifs et reglementaires concernant la reforme du systeme de gestion des infrastructures d’approvisionnement en eau potable en milieux rural et semi-urbain au Burkina Faso. In French - Banhoro, Yacouba; Debevec, Liz (International Water Management Institute, 2020)
Le Burkina Faso, pays enclave d'Afrique de l'Ouest, est confronte au defi de la penurie d'eau. Le pays s'est engage dans des reformes liees a l'eau, conformement a l’evolution a l’echelle mondiale en matiere de gestion des ressources en eau, et met en oeuvre la GIRE depuis le debut des annees 2000. Ce document passe en revue l’ensemble de la legislation passee et actuelle sur l'eau au Burkina Faso, en mettant particulierement l'accent sur l'approvisionnement en eau potable et les associations d’usagers de l'eau en milieu rural. Le document traite des lois et reglements adoptes entre 1960 et 2014, avec un suivi supplementaire en 2019 pour inclure tout nouveau texte. Il aborde les questions liees a la participation des usagers et a l'inclusion des femmes dans les processus decisionnels de l'approvisionnement en eau en milieu rural.