Reporte Anual Monitoreo 2018: Territorio Sostenible Adaptado al Clima de Olopa, Guatemala - Mercado, Leida; Ospina, Alejandra; Suchini, José Gabriel (2019)
En el año 2018, el Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS por sus siglas en inglés) del Grupo Consultivo para la Investigación Agrícola Internacional (CGIAR por sus siglas en inglés) en el marco del proyecto “Generando evidencia sobre la Agricultura Sostenible Adaptada al Clima con perspectiva de género para informar políticas en Centroamérica” financiado por el Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo (IDRC), realizó el monitoreo de prácticas ASAC implementadas en hogares del Territorio Sostenible Adaptado al Clima (TeSAC) de Olopa, departamento de Chiquimula en Guatemala. En total se encuestaron 279 agricultores, pertenecientes a 158 hogares de seis comunidades (Prensa –Centro y Arriba, Nochan, El Guayabo, Tituque, Tuticopote y Valle Nuevo).