Recopilación de Boletínes Técnicos Agroclimáticos Guatemala 2019 - Navarro-Racines, Carlos Eduardo (2019)
El presente documento recopila los Boletines Técnicos Agroclimáticos derivados de las reuniones de las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTA) en Guatemala, llevadas a cabo durante el año 2019. Durante este periodo se establecieron 4 nuevas MTA en los departamentos de El Progreso, Guatemala, Quetzaltenango y Totonicapán, y previamente existía una MTA en el departamentos de Chiquimula. Las MTA son realizadas gracias al conjunto de múltiples esfuerzos institucionales enfocados en garantizar la seguridad alimentaria y la agricultura sostenible. Permiten generar espacios de discusión entre actores para la gestión de información agroclimática local, con el fin de identificar las mejores prácticas de adaptación a los fenómenos de variabilidad climática. Para más información consulte el manual de MTA disponible en https://hdl.handle.net/10568/99717.