Distribución espacial de la vulnerabilidad futura bajo escenario de cambio climático. Serie 3. Análisis municipal para Corredor Seco hondureño. - Gonzalez Rodriguez, Carlos Eduardo; Le Coq, Jean-François; Schiek, Benjamin E.; Prager, Steven D. (2019)
Mediante la prospectiva estratégica y la ciencia de los datos, se puede dibujar diferentes trayectorias del impacto futuro al sistema agrícola hondureño en respuesta al cambio climático. Los escenarios proyectan tendencias negativas en los cultivos básicos en la demanda de los hogares y cultivos con gran valor comercial. El cambio climático afectaría la aptitud de los territorios para la siembra de cultivos de alta importancia en la dieta local. Esto podría influir en la distribución del suelo y el ordenamiento del espacio rural.