Manual de diplomado: El enfoque Territorios Sostenibles Adaptados al Clima (TeSAC) en el Corredor Seco del oriente de Guatemala - Sandoval Roque, Víctor Augusto (2019)
Es importante considerar que los impactos del cambio climático, amenazan con afectar las condiciones socioeconómicas de la población, especialmente aquellas cuyos medios de vida dependen del aprovechamiento de los recursos naturales. Bajo ese contexto, se necesita implementar estrategias de adaptación al cambio climático, para contrarrestar los problemas que actualmente enfrentamos, principalmente la sequía, que ha provocado impactos negativos en el territorio.