Generando evidencia sobre la Agricultura Sostenible Adaptada al Clima con perspectiva de género para informar políticas en Centroamérica - Bonilla Findji, Osana; Acosta, Mariola (2020)
Esta presentación muestra la importancia de incluir una perspectiva de género en las intervenciones Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC), teniendo en cuenta mayor proporción de la población rural son mujeres, la creciente femininización de la agricultura en Centro América y su vulnerabilidad al cambio climático. En ese sentido, es fundamental incluir aspectos de género en todas las políticas, programas e investigaciones: para apoyar el cumplimiento de los derechos humanos, incrementar la producción agrícola y apoyar el desarrollo nacional.