Escenarios socioeconómicos futuros para la agricultura y seguridad alimentaria y nutricional en Nicaragua al 2050: Resumen de Política - Breymann F. Randolph von; Saravia, Danilo (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
La creación de escenarios socioeconómicos futuros permite explorar de manera coherente diferentes versiones plausibles de un país, como Nicaragua, y cómo ese contexto puede favorecer o limitar programas de adaptación frente al cambio climático. El acceso limitado a financiamiento externo puede favorecer el emprendedurismo en otros medios de vida diferentes a la agricultura y favorecer la recuperación de los bosques y sus servicios ecosistémicos.