Creación y análisis de escenarios futuros sobre agricultura, seguridad alimentaria nutricional y medios de vida en el Corredor Seco de Honduras: Resumen de Política - Leguía Hidalgo, Efraín José; Veeger, Marieke (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
La creación de escenarios socioeconómicos futuros permite explorar de manera coherente diferentes versiones plausibles de un país, como Honduras, y cómo ese contexto puede favorecer o limitar programas de adaptación frente al cambio climático. Si se quiere potenciar la producción nacional, las políticas deben ir en la ruta de la construcción de un ambiente habilitador para la producción del Corredor Seco. Esto incluye el desarrollo de capital humano, fortalecimiento de las organizaciones y cooperativas, microempresas locales. Generar competitividad a través de la consolidación de cadenas de valor para productos locales. Inversión en programas productivos orientados a la nutrición, así como programas de alimentación complementaria materno – infantil.