Escenarios Futuros sobre la Agricultura y Seguridad Alimentaria Nutricional al 2050 en Guatemala - Leguía Hidalgo, Efraín José; Veeger, Marieke (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
La creación de escenarios socioeconómicos futuros permite explorar de manera coherente diferentes versiones plausibles de un país, como Guatemala, y cómo ese contexto puede favorecer o limitar programas de adaptación frente al cambio climático. Los escenarios se usan para robustecer y priorizar proyectos, políticas e inversiones en Guatemala que fomentan la seguridad alimentaria y la adaptación al cambio climático del sector agropecuario. Los múltiples conjuntos de escenarios dan un panorama amplio y ejemplos concretos de las incertidumbres y los desafíos que pueden afectar el sector a futuro.