La Police de l'Eau, instrument de la GIRE au Burkina Faso : réalisations et limites - Koudougou, Vincent; Oumarou, Amadou; Debevec, Liza (CGIAR Research Program on Water, Land and Ecosystems, 2019)
Un travail de recherche mené en 2018 avec l’accompagnement de l’International Water Management Institute par Vincent Koudougou, étudiant du Master Agrinovia à l’Université Joseph Ki-Zerbo à Ouagadougou, s’est intéressé à la contribution de la Police de l'Eau dans la préservation des milieux naturels aquatiques. Il s’agissait de savoir si cet instrument de la Gestion Intégrée des Ressources en Eau (GIRE) parvient à remplir son rôle et si ses actions incitent les usagers de la ressource en eau à améliorer leur comportement. Ce travail de recherche a permis d’identifier les limites de la Police de l'Eau et de formuler des recommandations.