El nuevo diplomado “El Enfoque Territorios Sostenibles Adaptados al Clima”: una alianza para el escalamiento de experiencias y prácticas de adaptación en el Corredor Seco de Guatemala - Bouroncle, Claudia; Vernooy, Ronnie; Sandoval, Víctor; García, José Ramiro (2019)
Esta info note presenta una síntesis del nuevo diplomado “El Enfoque Territorios Sostenibles Adaptados al Clima (TeSAC) en el Corredor Seco del Oriente de Guatemala”, desarrollado entre septiembre y diciembre de 2019; así como recomendaciones para su futuro desarrollo. El diplomado se llevó a cabo en 2019 en el Centro Universitario de Oriente (CUNORI), una unidad académica de la Universidad de San Carlos de Guatemala en la ciudad de Chiquimula. En su primera edición, 32 profesionales de 14 organizaciones del Corredor Seco del país adquirieron e intercambiaron conocimientos para la adaptación al cambio climático de la agricultura y manejo de recursos naturales.