Establecimiento de ensayos para modelación de frijol en el departamento del Cauca, Colombia - Jara Domínguez, Carlos Eduardo; Muñoz Diaz, Luis David; Álvarez Toro, Patricia; Navarro Racines, Carlos Eduardo (2019)
En el marco de los proyectos Soluciones Digitales Integradas Agroclimáticas (Agroclimas Fase 2) y Territorios Sostenibles Adaptados al Clima (TeSAC) ambos parte del programa de Investigación de CGIAR sobre Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS), se busca generar evidencia de la implementación de servicios climáticos participativos. Específicamente en el TeSAC de Cauca1, CIAT-CCAFS con el apoyo de los socios estratégicos, en particular Fundación EcoHabitats, se adelantan procesos de capacitación relacionados manejo agronómico, información climática y la toma de decisiones basadas en condiciones de tiempo y clima (Fernández Ortega et al, 2017). En este contexto CIAT-CCAFS está realizando intervenciones en sistemas de producción de fríjol del TeSAC del Cauca orientadas a mejorar la toma de decisiones con respecto a la variabilidad climática histórica y pronosticada.