Le renforcement des capacités nationales pour la mise en œuvre du Traité international sur les ressources phytogénétiques pour l'alimentation et l'agriculture : Points saillants du projetectos del Tratado - Vernooy, Ronnie (2019)
Cette note présente les points saillants du projet « Le renforcement des capacités nationales pour la mise en œuvre du Traité international sur les ressources phytogénétiques pour l'alimentation et l'agriculture », qui a été coordonné par Bioversity dans le cadre du Programme commun de renforcement des capacités des pays en développement de l’Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture/Secrétariat du Traité/Bioversity International pour la mise en œuvre du Traité et son Système multilatéral (SML). Le projet, qui s'est déroulé de 2012 à 2016, visait à : promouvoir la participation des pays au système multilatéral d'accès et de partage des avantages du Traité ; identifier les moyens d'améliorer l'accès des pays aux ressources phytogénétiques pour l'alimentation et l'agriculture ; et explorer les possibilités permettant de tirer parti d'autres aspects du Traité.