Les données au service de l'agriculture avec Data4Ag : quelles retombées sur les hommes et les politiques ? - Addison, Chris (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Le projet « Des systèmes de données agricoles pour transformer l'agriculture à petite échelle » (Data4Ag) du CTA a favorisé le déploiement de solutions digitales en Afrique ces dernières années. Grâce à ces innovations, les organisations paysannes ont procédé à l'enregistrement de leurs membres et leur adresser des services ciblés. Les retombées sur le terrain ont été spectaculaires, mais des questions ont malgré tout émerger, notamment à propos de la collecte et de l'utilisation des données des agriculteurs. Le sujet des politiques à mettre en oeuvre pour accompagner le développement a également été soulevé