Les services de drones au profit de l'agriculture africaine prennent leur envol - Rambaldi, Giacomo (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Le numérique contribue à transformer progressivement l'agriculture africaine en secteur à la pointe de la technologie. Grâce à l'apport de la donnée, les services se modernisent et les systèmes d'aide à la décision gagnent en efficacité. Les drones ou UAS (Unmanned Aerial System, Système aérien sans humain à bord) font partie intégrante de cette révolution