ICT Update 93: Poursuivre la révolution digitale de l'agriculture - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Ce numéro, qui sera malheureusement le dernier, met en lumière les dernières initiatives du CTA en la matière, ainsi que leur impact. Pendant 20 ans, ICT Update a suivi et rendu compte de la révolution engendrée par la digitalisation de l’agriculture. Mais comment définir ce concept ? Selon le Rapport sur la numérisation de l’agriculture africaine, 2018-2019, il désigne « l’utilisation de technologies, d’innovations et de données numériques pour transformer les modèles d’affaires et les pratiques tout au long de la chaîne de valeur agricole ».