Ubériser l'accès aux tracteurs : une clé pour améliorer la productivité en Afrique subsaharienne - Oliver, Jehiel; Lohento, Ken (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
La pression démographique s'intensifie et pose des défis d'envergure. Les rendements des cultures devront ainsi doubler d'ici quelques années afin de garantir la sécurité alimentaire mondiale. Pour atteindre cet objectif, l'Afrique subsaharienne est une région stratégique : 60 % des terres agricoles non cultivées de la planète se situent dans cette zone. Les rendements moyens de la région demeurent bien en deçà des standards internationaux.