Multiplicación rápida de material de siembra-II El Túnel - Escobar Pérez, Roosevelt Humberto; Dorado, Carlos; López, Ángel (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
La tasa de multiplicación de la yuca es muy baja. De una planta se pueden obtener, típicamente, unos 10 esquejes o estacas. En este video se ilustra un método de multiplicación rápida en unos sencillos “túneles” de plástico transparentes en los que se siembran micro-estacas de yuca en camas de arena. Cada dos o tres semanas los brotes que estas micro-estacas producen son colectados, tratados y plantados en bandejas para que produzcan raíces. En un pequeño túnel se puede producir material de siembra para media hectárea en un breve periodo de tiempo.