Radar penetrante del suelo para monitoreo de crecimiento de raíces - Selvaraj, Michael Gomez; Delgado, Alfredo; Ceballos, Hernán (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
Recientemente se han desarrollado nuevas tecnologías para el fenotipado de los cultivos. El uso de drones para evaluar y caracterizar la biomasa foliar es generalizado y está ampliamente difundido. Lo que este video muestra es la innovadora aplicación de radares penetrantes del suelo para monitorear, de manera no-destructiva, el crecimiento de raíces de yuca. Esta tecnología, aunque desarrollada inicialmente para ese cultivo, puede aplicarse para otros cultivos de raíces o tubérculos.