Características especiales en la raíz - Sánchez, Teresa; Calle, Fernando; Pérez, Juan Carlos (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
En épocas recientes del programa de mejoramiento genético de la yuca del CIAT comenzó a buscar e identificar tipos de yuca con características especiales de alto valor agronómico o comercial. Se describe cómo se puede identificar la mutación de almidón “waxy” que no tiene amilosa. Se muestra un nuevo tipo de planta bautizado como “yuca espárrago” que no ramifica y cuyas hojas no tienen pecíolo. Finalmente se hace una breve introducción a la importancia de las propiedades funcionales de los almidones de la yuca.