Colección de germoplasma y variabilidad genética - Aranzales Rondón, Ericson; Vélez, Mónica (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
CIAT tiene la colección de germoplasma de yuca y otras especies del género Manihot más grande del mundo. Esta colección tiene gran relevancia estratégica for la amplia diversidad genética que contiene. Esta diversidad es el punto de partida del mejoramiento genética y en ella ya se han encontrado fuentes de resistencia a enfermedades, características de alto valor económico (por ejemplo, la mutación del almidón sin amilosa) o nutricional (altos contenidos de carotenos. La colección se mantiene in vitro and in vivo.