Création d’emplois pour la jeunesse rurale dans les chaînes de valeur agricoles - Rim, Ji-Yeun; Nsanganira, Tony R. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Ce document affirme qu’investir dans la jeunesse pour moderniser l’agriculture libérera pleinement l’énorme potentiel de la jeunesse, créera des possibilités d’emploi attrayantes pour les jeunes et garantira des conditions égales pour les garçons et les filles des régions rurales. Il présente plusieurs approches d’inclusion des jeunes qui aideront les programmes de développement de la chaîne de valeur agricole à répondre aux besoins de la jeunesse. Ces différentes approches, axées sur différentes catégories de jeunes, les aident à comprendre les marchés et à répondre à la demande, les sensibilisent aux possibilités d’emploi dans le secteur agricole, développent et renforcent leurs compétences, facilitent leur accès au financement et à la terre ou améliorent leurs réseaux et leur capital social.