Cacao sostenible adaptado al clima a gran escala en América Central y el Caribe - Bunn, Christian (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
El presente resumen reúne los resultados del un análisis climático de dos diferentes documentos. Por un lado se desarrolló un Atlas de Impactos del Cambio Climático en la producción de cacao en América Central y el Caribe que contiene mapas de zonas agroclimáticas y mapas del gradiente de impacto para el cacao; por otro lado, se encuentra una lista de prácticas sostenibles adaptadas al clima que tienen potencial para afrontar el cambio climático y mejorar la resiliencia a nivel de granja. Debido a que muchas soluciones son a largo plazo, el desafío es presentar y priorizar un conjunto de prácticas utilizadas actualmente, desarrollado a través de una serie de talleres participativos en Honduras, Nicaragua, Guatemala, República Dominicana y El Salvador y validado por una revisión de literatura científica.