Conseils pratiques pour conduire une collecte de données sexospécifique - Elias, Marlène; Bioversity International (2013)
Ce document de deux pages offre des conseils pratiques pour conduire une collecte de données sexospécifique. Les thèmes traités incluent le besoin de considérer le sexe des membres de l’équipe de terrain, de collecter des données ventilées par sexe, de tenir compte d’autre formes de différence sociale, de solliciter les approbations requises, de programmer les activités à des horaires et lieux convenables, de rechercher la confidentialité, d’utiliser un langage approprié, de bien gérer la dynamique du groupe et de communiquer les conclusions aux femmes et hommes ayant participé à l’étude.