Consejos prácticos para la adquisición de datos desde una perspectiva de género - Elias, Marlène; Bioversity International (2013)
Esta publicación de dos páginas ofrece unos consejos prácticos para la recopilación de datos desde una perspectiva de género. Los temas tratados comprenden: la atención que es indispensable prestar a la composición del grupo de campo, la recolección de datos desglosados por género, el estudio de cómo el género se entrecruza con otras formas de diferencia social, la obtención de las aprobaciones apropiadas, la programación de las actividades en horas y lugares convenientes, la búsqueda de privacidad, el uso del lenguaje apropiado, la gestión de las dinámicas del grupo y la transmisión de los resultados a los participantes desde una perspectiva de género.