Conseils pour poser des questions sexospécifiques - Elias, Marlène; Bioversity International (2013)
Ce document de deux pages porte sur 15 thèmes que les chercheurs étudiant la gestion et la conservation de la biodiversité devraient considérer pour formuler des questions sexospécifiques et effectuer une analyse comparative entre les genres. Se pencher sur ces thèmes permettrait aux chercheurs de mieux comprendre la sexospécificité de la division du travail, des moyens de subsistence, de l’accès et du contrôle des ressources et des processus de prise de décision qui affectent la gestion et la conservation des ressources naturelles.