La biodiversidad agrícola y la erradicación del hambre y la pobreza, cinco años después: Objectivos de desarollo de las Naciones Unidas para el Milenio Plataforma de Chennai para la Acción - International Plant Genetic Resources Institute (2005)
Este folleto presenta la 'Plataforma de Chennai para la Acción' para mejorar la contribución que hacen los recursos fi togenéticos para el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo para el Milenio (ODM), especialmente para reducir el hambre y la pobreza. El plan de acción descrito en este folleto tiene por objetivo ayudar a los gobiernos nacionales y a los organismos internacionales a alcanzar la meta de reducir a la mitad el hambre y la pobreza para 2015. Promueve los principios de asignarle más importancia a la agrobiodiversidad en las estrategias de desarrollo nacionales e internacionales y de crear las condiciones políticas necesarias para permitir el uso sostenible de este tesoro para el benefi cio de los miembros más pobres y marginados de nuestra sociedad. El plan de acción requiere de mayor colaboración internacional en la conservación y la participación sostenible y equitativa de los beneficios que surgen del uso de la agrobiodiversidad. Destaca la necesidad urgente de acción, de maneras apropiadas para cada país, para cumplir con los OMD.