Rucola un grande ritorno: La storia d'una pianta - Raymond, R.; Bioversity International (2007)
Troppo spesso la ricerca scientifica ha trascurato le colture tradizionali malgrado la loro importanza a livello locale. Eppure queste colture rappresentano la soluzione a molti problemi legati alla malnutrizione ad alla salute. Varietà di frutta e verdura tradizionali sono spesso ricche di vitamine e di minerali. Una dieta diversificata che includa queste colture tradizionali può avere un impatto significativo sulla nostra alimentazione e quindi sulla nostra salute aiutandoci a prevenire quelle malattie derivanti anche da una alimentazione sbagliata, tipo l'obesità, il diabete di tipo II e le malattie cardiovascolari. Bioversity International è impegnata a promuovere queste colture tradizionali per garantire a tutti un benessere migliore e la rucola è tra queste.