Conservación y manejo de los recursos genéticos forestales: Visión general, conceptos y algunos metodo sistemáticos. Volumen 1 - Bioversity International; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Forest and Landscape (2007)
Este es el primer volumen de una serie de tres que tratan de la conservación de los recursos genéticos forestales (árboles y arbustos). En este volumen se da una visión general de los conceptos y métodos sistemáticos para la conservación y manejo de los recursos genéticos forestales. Se describe la necesidad de conservar estos recursos y se centra en algunas de las estrategias que pueden emplearse para realizarlo. Además, el volumen se centra en la planificación de la conservación nacional de los recursos genéticos forestales, la identificación de las necesidades de investigación sobre recursos forestales, la participación de la población en la conservación de la diversidad genética forestal y los métodos regionales e internacionales para la conservación de los recursos genéticos forestales.