Conservación y manejo de los recursos genéticos forestales: En plantaciones y bancos de germoplasma (ex situ). Volumen 3 - Bioversity International; Food and Agriculture Organization of the United Nations (2007)
Esta guía es el tercer volumen de una serie de tres que tratan de la conservación de los recursos genéticos forestales (árboles y arbustos). Este volumen se ocupa de los requisitos técnicos y de algunos métodos aplicados y experiencias con la conservación ex situ y el manejo de los recursos genéticos forestales. Describe el papel de la conservación ex situ y analiza algunas de las estrategias que pueden emplearse: el desarrollo ordenado de poblaciones ex situ, así como los métodos de almacenamiento, en el campo y en bancos semilleros, para los recursos genéticos ex situ. Con los volúmenes 1 y 2 y con otras publicaciones que están tratando también de temas de conservación genética forestal a niveles regionales (como OIMT 2000), esperamos haber podido proporcionar a los usuarios de estos manuales una visión de conjunto de los métodos de conservación que pueden emplearse para el manejo de los recursos genéticos forestales en todo el mundo.