Descripteurs de passeport multi-cultures FAO/IPGRI - Alercia, A.; Diulgheroff, S.; Metz, T. (2001)
La liste des descripteurs de passeport ‘multi-cultures’ est élaborée conjointement par l’IPGRI et la FAO afin de fournir des normes internationales permettant de faciliter l'échange de données passeport du matériel génétique. Ces descripteurs ont pour objectif d’être compatibles à la fois avec les listes de descripteurs des plantes cultivées de l’IPGRI et avec les descripteurs utilisés par le Système d’information mondial et alerte rapide sur les ressources phytogénétiques (WIEWS) de la FAO. Chaque descripteur de passeport multi-cultures est accompagné d'une brève explication du contenu, du système de codage et du nom de champ suggéré (entre parenthèses) afin de faciliter l'échange informatisé de ce type de données.