Manejo de la biodiversidad en los ecosistemas agrícolas - Jarvis, Devra I.; Padoch, Christine; Cooper, H.D.; Bioversity International (2010)
El “Manejo de la Biodiversidad en los Ecosistemas Agrícolas” mira cómo los agricultores manejan, mantienen, y se benefician de la biodiversidad en los sistemas de producción agrícola. El volumen incluye las más recientes investigaciones y desarrollos en el mantenimiento de la diversidad local en los niveles de la genética de las especies y de los ecosistemas. Los capítulos se tratan de la evaluación de la biodiversidad ecosistémica en la producción agrícola, ganadera, acuático y los diversidades asociados (tales como los polinizadores y los microorganismos del suelo); los praticas de gestión que influyen la diversidad; el papel potencial de la diversidad para la reducción de las presiones de plagas y enfermedades; y los estudios actuales que ejemplifican el valor potencial nutricional, ecosistémica, y financiera de esta diversidad en virtud de las cambiantes condiciones económicas y ambientales. El volumen contiene perspectivas que combinan el pensamiento de los scientificos sociales y biológicas.