Управление биологическим разнообразием в сельскохозяйственных экосистемах - Jarvis, Devra I.; Padoch, Christine; Cooper, H.D. (2010)
После обзора последних мероприятий по сельскохозяйственному биологическому разнообразию в научных кругах и международных форумах, было рассмотрено множество граней биологического разнообразия в сельскохозяйственных экосистемах. В последующих разделах рассматривается значимость услуг экосистем, которые оказываются со стороны биологического разнообразия, функции биологического разнообразия и какое влияние на них оказывает управление. В конце главы представлены перспективы биологического разнообразия в сельскохозяйственных системах.