Explorar o potencial de espécies negligenciadas e subutilizadas: Nota Informativa - Rudebjer, P.G.; Meldrum, G.; Padulosi, S.; Hall, R.; Hermanowicz, E.; Bioversity International (2014)
Com base nas lições aprendidas durante a 3 ª Conferência Internacional sobre espécies negligenciadas e subutilizadas (Neglected and Underutilized Species - NUS na sigla em inglês), que ocorreu em setembro de 2013, em Gana, e outras iniciativas recentes, esta nota informativa destaca as principais funções das espécies negligenciadas e subutilizadas em enfrentar cinco desafios críticos em desenvolvimento: conservação da biodiversidade agrícola; agricultura e desenvolvimento rural; alterações climáticas; segurança alimentar e nutricional; e gênero, cultura e emancipação das mulheres. A necessidade de desenvolvimento de capacidades em NUS também está evidenciada no documento. As recomendações e ações-chave indicam possíveis caminhos para integrar NUS nas políticas e programas a nível nacional, regional e internacional.