La recherche pour l'agriculture des Grands Lacs - Schagen, Boudy van (Direction Generale de la Cooperation au Developpement et de l'Aide humanitaire (DGD), 2014)
L’agriculture dans la région des Grands Lacs a longtemps pâti de l’insécurité, de la dégradation de l’environnement et du manque d’investissement. La plupart des Congolais, Burundais et Rwandais sont démunis de tout et l’insécurité alimentaire y règne en maitre. Il était primordial de mettre en place des stratégies d’intensifi cation agricole et de sécurité alimentaire durables.