Haciendo realidad la promesa de las especies olvidadas y subutilizadas (NUS): Policy brief - Rudebjer, P.G.; Meldrum, G.; Padulosi, S.; Hall, R.; Hermanowicz, E.; Bioversity International (2014)
Partiendo de las lecciones aprendidas en Tercer Congreso Internacional sobre Especies Olvidadas y Subutilizadas: por un África con Seguridad Alimentaria, realizado en Ghana, en septiembre de 2013, esta síntesis de orientación política destaca los roles clave que cumplen las NUS en enfrentar cinco desafíos críticos del desarrollo: la conservación de la agrobiodiversidad, el desarrollo agrícola y rural, el cambio climático, la seguridad alimentaria y nutricional, y el género, la cultura y el empoderamiento de las mujeres. La síntesis también destaca la necesidad de desarrollar capacidades para trabajar con las NUS y recomienda un conjunto de acciones determinantes para incluir a las NUS en políticas y programas nacionales, regionales e internacionales.