Catálogo de ajíes nativos (Capsicum spp.) bolivianos promisorios - Libreros, D.; Zonneveld, Maarten van; Petz, M.; Meckelmann, S.W.; Bejarano, C.; Ávila, T.; Reyes, X.; Mayan, C.; Amaya, K.; Ramírez, M.; Bioversity International (2014)
El proyecto “Rescate y promoción de ajíes nativos en su centro de origen” ha estudiado la diversidad de los ajíes bolivianos con la finalidad de aumentar el conocimiento acerca de ellos y eventualmente incrementar su incorporación en cadenas de alto valor. El “Catálogo de ajíes nativos (Capsicum spp.) bolivianos promisorios”, conservados en el banco de semillas de Bolivia, resume los resultados de estudios agromorfológicos y bioquímicos hechos para un grupo de 37 accesiones de las 44 accesiones promisorias identificadas en el curso de este proyecto. Las accesiones promisorias fueron identificadas por presentar características agro-morfológicas y atributos bioquímicos interesantes para el desarrollo de productos de alto valor.