Lois et politiques liées à la gestion des ressources phytogénétiques: Module de formation accompagné de l'examen des instruments, développements et tendances des politiques régionales - 2nde édition - Bragdon, S.; Fowler, Cary; França, Z.; Goldberg, E. (2006)
L'Examen des instruments, développements et tendances de politique régionale a été conçu pour compléter le module de formation de base. Pour pleinement servir d'outil au formateur, il s'accompagne des accords régionaux, des analyses de tendances, des documents de cours, des transparents, des études de cas et des exercices en groupe pour les quatre régions suivantes: Amérique latine; Afrique subsaharienne; Asie centrale et occidentale et Afrique du Nord; et pays en développement d'Asie, du Pacifique et de l'Océanie. Ce module fournit toutes les explications nécessaires à l'utilisation des matériels lors de cours de formation. La section Comment utiliser ce module présente en détail le module, son contenu, son organisation ainsi que des directives pour une utilisation optimale. La section Présentation du module approfondit le contexte, les raisons et l'approche méthodologique d'apprentissage ayant mené à son développement, tandis que la section Plan de formation fournit un guide détaillé, étape par étape, de l'utilisation du module lors de cours de formation. Le CD contient tous les matériels nécessaires à cette formation: documents de cours, exercices pratiques de groupe et retours d'information (sous format Adobe Acrobat PDF) ainsi que des présentations PowerPoint. Ce module comprend aussi une liste exhaustive de lectures et de lois et politiques pertinentes accompagnées des liens Internet. Le texte intégral du module est aussi inclus sous format Microsoft Word pour permettre aux formateurs de façonner le matériel selon leurs besoins propres.