Il Mulino di Maccarese: L'IPGRI e le risorse fitogenetiche - International Plant Genetic Resources Institute (2000)
Pubblicata in occasione dell'inaugurazione della nuova sede dell'IPGRI il 3 luglio 2001 da parte del Presidente della Repubblica Italiana, la pubblicazione ”Il Mulino di Maccarese” ci permette di analizzare il passato ed il futuro dell'istituto e celebrare lo speciale rapporto che lega l'IPGRI all'Italia e l'Italia alle risorse fitogenetiche. Dalla sua bonifica, avvenuta negli anni venti e trenta del secolo scorso, la tenuta di Maccarese ha sviluppato una ricca connotazione agricola destinata ad essere continuata con l'istituzione di un parco scientifico e tecnologico. Qualsiasi cosa ci riservi il futuro, non sarà questa l'ultima trasformazione di Maccarese e l'IPGRI potrebbe essere considerate come una delle prime organizzazioni a trarre profitto dalla zona. La pubblicazione è illustrata con vecchie fotografie d'epoca della gente e del posto.