Un indice pour l'accès des femmes à l'agrobusiness - Adedeji, Oluwaseun; Sudarkasa, Michael; Rowan-Campbell, Dorienne; Reynier, Aurélie (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Ce document, qui a été rédigé par Oluwaseun Adedeji, Michael Sudarkasa, Dorienne Rowan-Campbell et Aurélie Reynier, explique pourquoi nous avons besoin d’un indice pour mesurer et évaluer l’accès des femmes aux services, aux marchés, aux politiques et à d’autres éléments qui entravent encore leur capacité à contribuer aux opportunités dans le secteur de l’agriculture et de l’agrobusiness et à en bénéficier, en particulier dans les pays en développement. Un tel indice permettrait aux décideurs, aux défenseurs de la cause féminine et aux partenaires du développement de mieux cibler leurs efforts afin que les femmes puissent tirer profit de l’agriculture.