Impacto del cambio climático en la producción de café en México y Centroamérica - Bunn, Christian; Lundy, Mark M.; Castro-Llanos, Fabio Alexander (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
El presente documento es un atlas de Centro América y El Caribe que proporciona información general sobre los diferentes grados de esfuerzo de adaptación necesarios para mitigar los impactos del cambio climático en la producción de café. Así mismo, contiene mapas de la región, y por país, de las zonas agroclimáticas (ZAC) y del gradiente de impacto. Información que permite entender mejor el panorama de la región con respecto a los efectos del cambio climático en el café de la región y abrir el debate sobre prácticas sostenibles e inversiones necesarias para hacerle frente a los riesgos a futuro. El mapa de las presencias del café permite identificar las zonas de producción del cultivo; los mapas de las zonas agroclimáticas muestran los cambios a futuro de las zonas climáticas idóneas para el café; los mapas del gradiente de impacto le permiten identificar el nivel de impacto de su zona, primero en la región y luego por país.