Relever les défis des start-ups digitales dans l'agrobusiness - Kropff, Wietske; Pilgrim, Valarie; Neate, Paul J.H. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Le récent atelier du CTA « Dynamiser les connaissances pratiques pour améliorer l'agrobusiness de nouvelle génération dans les pays ACP par la digitalisation » a identifié cinq objectifs interdépendants de l'investissement dans le digital au service des agriculteurs : réduire les risques, accroître la productivité, améliorer l'efficience, prendre de meilleures décisions et faciliter l'accès aux marchés. Les personnes qui y ont assisté ont expliqué que tous les projets de digitalisation visaient un ou plusieurs de ces objectifs, selon les besoins et les contextes locaux. La durabilité économique des business models conçus pour fournir de la valeur et des services est un facteur déterminant de réussite dans tous ces domaines.