Mettre le secteur privé au coeur de l'agriculture intelligente face au climat - Gordon, Una May; Were, Thomas Obiero; Ajayi, Oluyede C. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Le récent atelier du CTA sur « la mise en oeuvre de solutions intelligentes face au climat pour l’agriculture de nouvelle génération dans les pays ACP » a identifié quatre défis fondamentaux à relever : renforcer l’adoption d’interventions et de solutions, démontrer de manière plus convaincante aux agriculteurs les avantages des interventions climato-intelligentes, promouvoir des cadres et processus politiques appropriés, améliorer l’information, la communication et le feedback pour encourager la sensibilisation des acteurs et leur implication dans les interventions. Les interventions efficaces étaient axées sur cinq priorités : étoffer les données probantes, développer des cadres politiques favorables, renforcer les institutions, mettre au point des options de financement alternatives et donner la priorité aux interventions centrées sur l’exploitation agricole.