Réussir en tant que jeune agripreneur – Témoignages de jeunes - Dietershagen, Jana (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Les îles du Pacifique devraient voir leur population doubler d’ici à 2050. Les pressions pesant sur les systèmes agroalimentaires et de santé, déjà vulnérables, s’en trouveraient ainsi soulagées. Malheureusement, les jeunes – la catégorie des moins de 25 ans représentant plus de la moitié de la population du Pacifique Sud (10 millions) – peinent à accéder aux marchés du travail, formels et informels. En outre, 16 000 habitants de ces îles quittent chaque année leur pays pour trouver un emploi mieux rémunéré en Australie et en Nouvelle-Zélande.