Améliorer l'adaptation au changement climatique au bénéfice de l'élevage de poulets à petite échelle en Afrique - Zewdie, Yihenew; Dessie, Tadelle (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Les publications sur le changement climatique en Afrique épinglent souvent l'impact négatif de l'élevage et ses importantes émissions de gaz à effet de serre. Si certains animaux d'élevage rejettent beaucoup de gaz à effet de serre, ce n'est pas une raison pour montrer du doigt l'ensemble du secteur. Les poulets ont peu d'impact sur l'environnement et une faible empreinte carbone. Des travaux de recherche sont en cours pour que les petits éleveurs africains puissent adopter des techniques de production avicole intelligentes face au climat.