Les agricultrices et agripreneuses doivent agir pour influencer l'agenda du développement - Rowan-Campbell, Dorienne (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Au long de l'histoire, les femmes ont enregistré des avancées en termes de contrôle de leur destin, de leurs actifs et de leur visibilité dans un monde dominé par les hommes, avant de régresser. Durant ces moments, telle Pénélope qui attend Ulysse, les femmes font et défont la toile de leur vie. Nous pourrions être en train d'assister à une nouvelle période de régression, alors que rôles et aspirations des femmes sont remis en question dans de nombreux domaines. Il est temps de se remettre à l'ouvrage et de changer la distribution des rôles !