Foires aux semences : un concept innovant et intelligent pour promouvoir les semences résistantes au stress - Odubote, Kolawole; Mulila-Mitti, Joyce; Ajayi, Oluyede C.; Kadzamira, Mariam A.T.J. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Au début de chaque saison, les agriculteurs doivent prendre une décision importante : choisir leurs semences et trouver des fournisseurs. Une décision capitale dans le contexte du changement climatique. Dans le cadre d'un projet du CTA pour aider les agriculteurs face aux sécheresses et autres phénomènes météorologiques extrêmes, des foires aux semences sont organisées en Zambie. L'objectif ? Améliorer l'accès des petits exploitants agricoles à des semences de qualité qui leur permettront de cultiver des variétés de maïs résistantes au stress.