Des services agrométéorologiques pour améliorer la résilience face au changement climatique en Afrique - Lobote, Lys; Asnake, Asaye; Lemma, Esayas; Ceccarelli, Tomaso (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
L'agriculture est le pilier de l'Ethiopie et du Mali et fait vivre la majeure partie de la population de ces deux pays. Mais le changement climatique a déjà un impact sur la sécurité alimentaire en raison de la fréquence accrue des phénomènes extrêmes et des régimes de précipitations imprévisibles. Les services d'avis agrométéorologiques aident certains agriculteurs à accroître leur production malgré ces difficultés.